You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Imlek, Kepolisian Lakukan Pengamanan Terhadap Wihara
photo Doc - Beritajakarta.id

Polres Jaksel Sebar 98 Personel Amankan Imlek

Polres Metro Jakarta Selatan akan mengerahkan 98 personel untuk mengamankan perayaan hari Imlek yang jatuh pada 8 Februari 2016 mendatang. Puluhan personel tersebut nantinya dipusatkan di dua wihara yang berada di wilayah Setiabudi dan Kebayoran Lama.

Kekuatan personel yang mengamankan jalannya ibadah ada sebanyak 98 orang

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadiningrat mengatakan, pihaknya telah menggelar apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan hari Imlek pada tahun ini. Pengamanan Imlek sendiri melibatkan 98 orang personel yang akan disebar ke titik konsentrasi pengamanan.

"Ada dua wihara yang menjadi fokus pengamanan kita yaitu wihara di Setiabudi dan Kebayoran Lama. Kekuatan personel yang mengamankan jalannya ibadah ada sebanyak 98 personel," katanya Jumat (5/2).

Sambut Imlek, Pengawasan Produk Makanan Diperketat

Wahyu juga mengaku telah mengunjung dua wihara tersebut untuk berkoordinasi dengan pengelola wihara setempat terkait pengamanan hari Imlek.

"Kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap dua tempat tersebut dan kasih masukan serta saling tukar informasi. Untuk pengamanan kita juga gunakan metal detector," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12393 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6757 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3622 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1702 personFolmer